Нечего делать. Я здесь. Я дышу и живу...

Это стихотворение можно послушать на моем канале в YouTube:

Нечего делать. Я здесь. Я дышу и живу
И до предела бегу и тянусь к миражу
Я собираю крупицы, которых не взять
Но продолжаю пытаться опять и опять

Это, как птицы, которым легко над землей
Но невозможно ходить, прикасаться рукой
Нежно друг друга обнять и шептать перед сном
Верить и ждать, и надеяться на потом

Что я умею? И что я сегодня могу?
Это тянуться, бежать к своему маяку
Это бежать, ощущая как воздух упруг
Словно бы я разрываю дыханием круг

Словно бы рвусь за пределы, которых не счесть
Нечего делать. Дышу и живу, ибо здесь
Может быть, именно здесь и растут миражи
И превращаются в жизнь, потому что нужны?

27.01.2018

Автор картинки мне не известен


Рецензии