***

Назначила  свидание
У  лавочки  лесной
И  поджидаю  милого
Под  старою  сосной.
Была  та  ночка  темною, 
И  не  видать  ни  зги.
Меня  в  лесу  дремучем
Ты,  дроля,  береги!

Да,  видно,  посмеялся
Над  милым  бережок,
Он  не  туда, - вдоль  речки –
Направился  дружок.    
Как  страшно  мне  и  боязно
В  лесу  одной  гулять,
Да  некуда  деваться!
Придется  поджидать.

…Подходит  ко  мне  милый
С  повинной  головой.
Да  только  светят  очи,
Что  звезды,  предо  мной.
Говорит  любезный  мой
На  хмелю  слова.
Пахнет  земляникою
Смятая  трава.

Поцелуем  студит
Пламень  алых  щек.
Пусть  пиджак парадный
От  росы  намок!
Ах,  как  нас  пьянили
Те  дурман-цветы!
Были  во  всем  мире  -
Только  я  и  ты…

…Только  закружило 
В  вихре  суетой.
Годы  потянулись
Длинной  чередой.
Отцвели  лазоревы
Те  дурман-цветы,
Но  осталось  утро
Дивной  чистоты.
Навсегда   то  утро  -
Звоном  хрусталя.
Словно  не  расстались,-
Рядом -  ты  и  я.


Рецензии
Очень красивые стихи о любви,Татьяна Николаевна! Да,память хранит дорогие воспоминания сердца...
С новогодним теплом

Любовь Холодова   05.01.2019 20:49     Заявить о нарушении