Всегда найдётся тот, кто моложе

Всегда найдётся тот, кто моложе,
Всегда найдётся тот, кто успешней,
Всегда найдется тот, кто жизнь прожил,
Намного чище, светлей и безгрешней.

Всегда найдётся тот, кто дороже
Одеться может, блистательней внешне.
Всегда найдется тот, кто продолжит
Свой путь вперёд с быстротой, без задержек.

Найдётся тот, кто и правильней, строже,
Кто никогда не бывает рассержен.
А я всё время в сравненьях, о Боже,
И огорченья мои неизбежны.

Не успеваю за всеми угнаться,
Быть самой умной, начитанной, бойкой,
И жёстко к цели своей продвигаться,
Чтоб лучшей быть, самой первой, и только…

Даётся проще мне путь шагом плавным,
Я измеряю его вдохновеньем.
Не забывая, конечно, о главном - 
Об этом самом, текущем мгновенье.

Всегда найдётся… Знаю, и что же?
Жизнь – это счастье парить, а не гонка.
Я больше сердце своё не тревожу,
Не вижу в этом ни смысла, ни толка.


Рецензии
Хорошие стихи, поддерживаю Вас. Поравилось, благодарю, с теплом

Мария Здоровая   26.01.2020 08:14     Заявить о нарушении
Мария, спасибо!

Ирина Каверина   28.01.2020 00:50   Заявить о нарушении