Звезда

Кому он нужен в этой жизни,
Патриотизм кухонный мой,
Когда уснув в одной Отчизне,
Ты просыпаешься в другой?

И понимаешь – не вернётся
Всё то, что сгнить обречено,
И пьёшь водицу из болотца
Американского кино.

Живёшь, как можешь, и не хочешь
Пилить судьбу на все лады.
Настало время одиночек,
Чтоб дотянуться до звезды.

Она у каждого своя, брат,
Не любит подлость и враньё.
Но если жизнь берёт за жабры –
Сильнее верится в неё.

Она твой молот, твой мессия
И твой невидимый пастух.
Твоя любовь, твоя Россия,
Молитва, сказанная вслух.
2018


Рецензии