Урок астрономии

Небо в преддверии вечернего часа
Разложило на самом себе
Бесконечную астрономическую карту…
Астрономия – не самый сильный предмет в школе,
Поэтому воображение выходит вперед…
Оно становится преподавателем этой науки
Совсем не поневоле…
У астрономии азбука проста, -
Всего три незначительных кириллицы, -
Азимут, широта и долгота…
Небо расправляет свои крылья,
Небосвод начинает пестреть
Хороводом букв,
Которые выстраиваются
В тире и точки…
Это уже другая замечательная грамота
Морзе скупого грамматика…
Я хотел бы быть неба крестьянином, -
Его плугом своим бороздить,
Но у бога своя тактика, -
Не всем он по небу разрешает
Вольно с плугом ходить…


Рецензии