Внуку

  Домой я приду поздно вечером,
  На головку твою руку свою положу
  И признаюсь всему человечеству,
  Что тобою одним на свете живу!

   Любовь к детям сверкает на внуках,
   Они пробуждают в наших чувствах накал
   И хотя мы не рожаем их в муках:
   Второе поколенье для нас идеал.

  Любим их,готовы уважить капризам,
  Ради них готовы всем рисковать.
  Новый шаг-нет приятней сюрприза
  И о том стараемся всем рассказать.

   Для нас они счастье и сладость,
   Вера,надежда и ожиданье мечты,
   Что украсят нашу хрупкую старость,
   Сказав: Дед моим идеалом, являешся ты!


Рецензии