Сходимся

Сверлю тебя, сквозь очки, взглядом всепожирающим.
Ты проходишь мимо, лицом забрало изображая.
В сердце моем – остовы от пожарища…
Сходимся. Поздороваться не решаюсь.

Мысли противные строчат пулеметной лентою.
Голова строит планы – один страшнее другого!
Вот, сброшу тебя с моста – всю такую летнюю
и станет бессмысленным весь этот треугольник.

Ошалело врываюсь в сети гиперпространства,
Обиду проглатывая, хочу объясниться…
Говоришь, что не видела, пребывая в некой прострации…
что тебе показалось, но ты подумала – снится…

Будто навстречу тебе вальяжной походкой вышагивает,
весь в белом, какой-то риодежанейровый мачо.
Хорошо, что я верю! Иначе б сломал свою шпагу,
сражаясь за даму, имя которой так много значит.


Рецензии