Утро в лесу

                В лес войдёшь,тут же замри,
                Повнимательней смотри:
                Деревья точно в серебре,
                Росой умылись на заре.
                Птицы гимн солнцу поют,
                Никогда не устают.
                Распускаются цветы -
                Необычайной красоты.
                Пчёлы весело снуют,
                Нектар волшебный достают.
                Бабочки - красуются,
                На цветах тусуются...
                Муравьи снуют деловитые,
                Осы носятся сердитые.
                Под кустом зайчишка скрылся,
                От лисы тут схоронился.
                Рыщет по лесу волчонок,
                Беспризорный,как бесёнок.
                Медведь в малиннике засел,
                Всю малину уже съел.
                Белочка грибок несёт,
                Себе на зиму запасёт.
                Ежиха вывела ежат -
                Просто целый детский сад.
                Всё удивительно в лесу,
                Домой я радость принесу.
               


Рецензии