А жизнь твоя проходит мимо...

Проходит время по кругу и жизнь застыла.
Замёрзли чувства и все выглядит уныло.
Блуждаешь молча в лабиринте новостроек,
А было время, когда вас было двое.
Стоит в гараже теперь твой заброшенный байк,
А ты от мира спрятался за кнопкой лайк.
Твой аватар всех круче, наверно...
Но сам ты сегодня выглядишь скверно.

Контракт подписан, дьявол победил.
Душа спастись хотела, не хватило сил.
Ты зависаешь и паришь над виртуальным миром,
А жизнь твоя теперь проходит мимо.
Когда забыл ты вкус борьбы?
Когда отдал себя в рабы?
Когда ты скорость променял
На сетевой канал?

Она не далеко живёт в соседнем доме.
Ты смотришь фотографии в ее альбоме.
И надо однажды пригласить ее на свиданье,
Ты снова даёшь себе обещанье.
Но проходят день и ночь,
А привычку ты не в силах превозмочь.
Оторваться ты не смог
И ведёшь в сети ты бесконечный диалог.

2018 г.


Рецензии