На темы А. С. Пушкина 2

                Тятя! тятя! наши сети
                притащили мертвеца.
               
Притащили наши сети
то, за что мы все в ответе.
Может, даже мертвеца,
воду пить с его лица.

Но невкусно, тухло, пресно
и ответственность гнетёт,
совесть мучит неуместно,
память тает, словно лёд.

Оживут в шкафу скелеты,
укоризненно мыча.
Шелест волн далёкой Леты
не смущает палача.

Череп сны грызут как мыши,
бесами взлетают с крыши.
Потому что за улов
отвечает рыболов.


Рецензии