Думы о весне

   
                это нельзя увидеть глазами –
                цимус!

Минутку, задержись, прислушайся, –
В лесу ты не один.
Когда раскроешь мир природы,
Поймёшь, – ты в ней не господин,
А слушатель послушный,
И, как акушер, ты примешь "роды".

Лучи, что золотыми нитями,
Посеребрят кору смолистым блеском,
Пробегутся по клавишам весны,
Сдвинут с неба занавеску,
Прошьют веточки (пусть сосны),
Ударят их – по почкам,
И окружат теплом весны.

Скорлупка смолистая – треснет,
Комочек зелёный – блеснёт,
Это задира-трудяга-ветер
Раскачал лучи весной,
И из вздутых, зелёных почек,
Из свёртка, – появится листочек.

Бутоны, ароматом полные,
Трогают нежно лучи солнца,
И трепетные молодые листочки,
Уже порхают – без ветра;
Они привлекают птиц верных,
Чьи серебристые голоса –
Взорвут тишину одни из первых.

Стволы деревьев –
Шумящим соком полные!
«Там ключ живой трепещет»,               Николай Огарёв
Если захочешь услышать движение,
Узнать, что там внутри,  –
Ты в сердце заметишь волнение,       
Открывшейся к природе – любви.

Участник ты в обновлении жизни –
Одной лишь веточки деревьев,
А их – так много, поверьте!
Стволы гудят от тока сока
Начальной чистоты,
И твоё здесь – чисто око.
От голосов – здесь всё звучит!
Весна, верю – их сохранит.

Пробуждение жизни уносит – далёко!
Твою душу – зальёт теплом,
И счастье здесь бьёт ключом!
А ты – зеленью почек согрет,
Чего захочешь – исполнится.
Твоя жизнь – Добром наполнится,
Как проклюнувшиеся листочки,
И осветится – солнца лучом,
Душа раскроется – как весенние почки!

                9 августа 2016


Рецензии
БЛАГО,НИНА!С ВЕСНОЙ!ДОБРОГО УТРА!

Владимир Бакатин   14.03.2018 07:47     Заявить о нарушении