Гимн Енисейска

Наш город старинный, наш город святой,
Церквей позолота над головой.
Россия нам мать, а  отец – Енисей,
Родная земля лишь для сердца милей.
Хранит наш покой, твоя благодать,
И лучшей судьбы нам уже не желать.
А значит, мы любим тебя всей душой,
Ты город сибирский, гордимся тобой.

                Припев.
На карте России, больших городов,
Растёт  Енисейск – среди куполов.
В короткое лето – нас радует цвет,
А длинной - зимою холодный рассвет.
Цвети Енисейск, в богатстве своём,
Наш город силён, с Енисеем  вдвоём.
Никто не посмеет  дружбу порвать.
Ведь только Россия - нам Родина мать!


А если придётся себя защищать,
За город, за землю нам кровь проливать.
И все мы на берег выйдем тогда,
Возьмёмся за руки – отступит беда.
Отстроим мы заново – дом и мосты,
И золочёные будут кресты,
А колокол утром громко забьёт.
Так значит, наш город цветёт и живёт!


Рецензии