Как изваять скульптуру

Хочу слова найти,
Чтоб в душу всем запали,
Чтоб тронув за живое,
Склонили до земли,
Чтоб укололи  сердце,
От боли закричали,
Их слышали бы люди,
И рядом и в дали.

Как изваять скульптуру,
Чтоб было видно боль,
Обиду,  наглость дуру,
И злости глупой моль?
Найти слова, чтоб грешный,
Познал себя народ,
И в горе безутешном,
Не шел по людям вброд.

Чтоб верил каждый каясь,
Пытаясь, мысль поймать,
Что глупо жить так маясь,
Мир нужно понимать.
Чтоб было всё надёжно,
В гармонии  простой,
Касаться  осторожно,
Природности святой.

Поверить в её святость,
Понять приоритет,
Что боль даёт, что радость,
Другой дороги нет.
Так сотворим мы сами,
Простой, чудесный мир,
Под нашими плечами,
Ведь жизнь его кумир.





 


Рецензии
Александр, очень интересная лирика,
несущая глубокий смысл!
С уважением, Лиля.

Лилия Хованская 2   07.02.2018 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.