Для страны не жаль

Шелестят нам годы былью горькой
И спадают шалью тёмной с плеч,
Закаленные в сраженьях стойких
Цементируем в прорехах течь.

Что же нам сулит времён величье:
В рост пойдём,иль ковылем склонясь,
Примем неприятное обличье,
В скопидома, в труса превратясь?

Нет и нет. Народ наш весь из света
И ему подвластны ширь и даль
И салют победного расцвета-
Ничего для этого не жаль...


Рецензии