Привык я жить. Привыкну ль умирать...

Привык я жить. Привыкну ль умирать?
Бумагу приучился вот марать.
Ненастной осенью простужен и чихаю.
А в промежутках сны в слова пихаю.

Сны, то есть образы, мечты и прочий хлам.
Желаю искренне не простудиться вам
и вместо слов и снов побольше злата.
Всё прочее бесформенно, как вата,

как музыка, как полночь, лунный луч,
внезапно сиганувший из-за туч
и ненароком оседлавший душу.
Поэтому-то умирать я трушу.

А вдруг там нет меня и нет луны,
а вместо слов мычат немые сны,
собачки бегают беззвучно и без гава.
А вечность сбоку чешется, как вава.


Рецензии