Разлетелась октябрьская ночь...

Разлетелась октябрьская ночь,
в сон пыталась меня утолочь.
Ну какого, скажите, рожна
тосковать, если жизнь не важна?

Подыши, посмотри, поколдуй.
Пусть ласкает лицо ветродуй.
В переулке подруга-сосна
пусть нашепчет, что скоро весна.

Ей, сосне, не страшны холода,
безразличны пустые года,
потому что безмыслия бег
перегонит и холод и снег,

пустоту, полноту, красоту,
боль и радость и снов высоту,
и таинственный в вечность просвет
золотит ей луна много лет.


Рецензии