Зов звезды

На тысячи кусков разорвана душа -
В тиши покой не нахожу.
Мне не подвластна жизнь моя -
Я ни о чем уж не сужу.
Молюсь, но небо все молчит
Недосягаемо, так далеко.
Земля сожженная дотла
Блестит как черное стекло.

Бегу по выжженной земле
В безумии, прошу помочь.
Мне отвечает в пустоте
Кромешная, сплошная ночь.
Где ты, мой добрый, милый друг ?
Тебя ищу опять.
Но холод вечный, ледяной
Скует речную гладь.

От холода, без света погибают
Цветы и вянут на снегу.
Душа оковы разрывает
И сквозь метель летит, пургу.
Мерцают звезды в поднебесье -
Они меня как сон манят.
Ищу я правду горькую, без лести.
Покров с сей тайны будет снят.

Я покидаю вас сегодня ночью
Простите, не судите с горяча.
Звезду взошедшую воочью
Я видел. Как свеча
Она мне в сумерках светила -
Звезда Господняя вела.
Она о правде говорила
И за собой меня звала.


Рецензии