Жизнь не заметил, проскочила быстро...

Жизнь не заметил, проскочила быстро.
Подлить бы крови свежей из канистры,
завёлся чтоб и не чихал мотор
и юзом не съезжал в пыль, грязь и сор.

В Венецию хочу и Барселону,
а не, сорвавшись, кувырком по склону.
А вслед лишь лай созвездий при луне
и экзерцисы на одной струне.

Хочу туда, где в замке королева,
как пел Вертинский лет тому уж сто.
Во сне мелькают то Шопен то дева,
а негр Шопену подаёт манто.


Рецензии