О страсти и любви

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/28/1126


Из страсти в страсть - всегда напасть...
Так можно вовсе и пропасть,
коль к жизни вновь не возвратиться
и с ней в любви не возродиться.

Страсть - чувства власть, любовь же - власть добра.
Не надо их в одном букете путать.
Прокруста ложе - врозь двоих игра.
Все игры в общность вновь приводят к смутам.

Любовь же чувств не запрещала в нас
и нежности ничуть не убавляла.
На ценностях иных её компа'с.
И потрудиться надо в ней немало.


Рецензии