Над спящим городом...

Над спящим городом подсвеченное небо.
В тумане зябком заплутали фонари.
Вдали напротив пара окон смотрит слепо,
Свет через шторы проливая изнутри.

Дома теснятся, липкой серостью укрылись.
Застыли улицы в коротком чутком сне,
В густое марево покорно погрузились,
Безмолвно прячутся в разлитой тишине.

Кто там за окнами не спит, и что мешает
Хотя б на время отойти от суеты.
Чей свет ночной туман несмело пробивает,
Кидая отблеск в непроглядность темноты.

Как то знакомо, жизнь вопросов вдруг наставит,
Столкнёт с непрошеным, так просто не уйти.
Привяжет мысли, об одном лишь и заставит
Подолгу думать, как-то выходы найти.

Туман окутал спящий город, нависая,
Вид незнакомый и загадочный придал.
Я у окна, все мысли вновь перебирая,
Смотрю во тьму, как где то с моря на причал.


Рецензии