Страна моя, родная Русь

Куда  ты  мчишься  Тройка-Русь,
И  долго  ль  этот  путь  продлится,
И  надобно  ль  туда  стремиться?
Ведь  то,  что  есть,  наводит  грусть.
Народ  нищает,  фанфаронство
Всех  разожравшихся  дельцов,
Нередко  с  примесью  пижонства
Да  и,  с  нахальством  налицо.
И  чада  их  на  иномарках
Ездой  показывают  спесь.
Отцам  ни  холодно,  ни  жарко,
Чтоб  откупиться – деньги  есть.
Власть  наверху – та  жмёт  плечами.
И  до  порядка  ль  тоже  им.
Ответствует – не  мы  начали.
Виновен  ельцинский  режим.
А,  ведь,  на  дядю  Борю,  глядя,
Народ  поверил  и  ему.
Но  так  подвёл  народ  тот  дядя,
Плыла  Россия,  как  в  дыму.
Наезды,  крышеванья,  пьянки.
Сам  Государственный  Глава
Так  надирался  спозаранку, 
Что  не  варила  голова.
А,  если,  голова  не  варит,
То  нет  догляда  за  страной.
Чиновники,  как  на  базаре,
Скупали  всё,  везли  домой.   
Сейчас   они  в  большом  фаворе.
Для  них  ничто  родной  народ.
Пусть,  даже,  захлебнётся  горем,
Он  и  его  переживёт.
По  Государственным  Законам
Земля  в  стране,  леса,  моря
Принадлежат  не  миллионам
Простых  людей,  а  дикарям.
Принадлежат  им  недра  наши,
Заводы,  фабрики,  жильё.
Принадлежат  поля  и  пашни
И  всё,  что  это  им  даёт.
И,  одичавшие,  как  звери,
Стремясь  богатства  уберечь,
Готовы  лечь  под  сто  Америк,
Под  сотню  Англий,  Франций  лечь.
Как  девки,  что  торгуют  телом,
Выходят  тоже  на  панель.
Куда  ж,  Россия,  ты  влетела?
Была  ж  совсем  другая  цель
Чтоб  жил  народ  в  стране  богатой,
Чтоб  было  равенство  в  стране.
Чтоб  не  давили  супостаты
На  дух  содружества  извне.
Чтоб  защищала  честь  мундира
От  посягательства  врагов.
И,  чтобы  не  была  квартирой
Ты  для  народа  своего.
А  домом  радостным,  любимым,
Где б  было  всем  сподручно  жить.
И,  чтоб  в  глаза  смотреть  не  мимо
Всех  россиян.  И  чтоб  дружить
Какою  ты  летишь  дорогой
Страна  моя,  родная  Русь?
Об  этом  думаю  я  много, 
Но,  вот,  ответить  не  берусь.


Рецензии
Страна идет своим путем.

Товарищ Дворецкий   18.07.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.