День начинается с рассвета

        Ирине Пекарской

День начинается с рассвета,
Скользнул по небу первый луч,
И тонкая полоска света
Стирает ночи черноту.
Отчётливее стали краски,
Под покрывалом белым лес,
Сосульки, солнышка набравшись,
Стекают каплями на снег.
Твоя ночная гостья грусть
Ушла, закрыв дверь за собой,
Исчез с ней и сомнений груз,
Вернув душе твоей покой.
Природа красотой своей
Нас от любой хандры излечит,
И хочется, упав на снег,
Кричать: мир, как же ты чудесен!
А облака плывут куда-то
В свою неведомую даль,
Рассвет в душе стал добрым знаком -
Всё будет хорошо, ты знай.

На фото Ирина Пекарская. Минск, Белоруссия.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Наташа! А мир чудесен, это точно! с теплом

Нина Савельева 4   28.01.2018 01:21     Заявить о нарушении