Ёжик дачный пишет письма...

                Павел Вегов
   ЁЖИК ДАЧНЫЙ ПИШЕТ ПИСЬМА

Посмотрите - я дорожку знаю,
Бегал к деда я сараю.
Там в углу зерна кулёк,
Дед давно уж приберёг.

            Дед пока не возражал,
            И я зерна немного брал!
            Я ж охотник на мышей,
            Чтоб не пугали малышей!

Там, направо - деда гриль.
Шашлыка поесть бы, иль
Хвостик рыбы обглодать;
Да что-то деда не видать!

            А там, в углу, ребят качели,
            На них всегда играть хотели.
            Мальчишки балуют чуть-чуть -
            С качелей прыгают – аж жуть!

На даче за углом – вода,
Но я не ползаю туда.
Нет, подальше я держусь,
Я же ёжик, а не гусь!

           Ещё мне мама говорила -
           Её лиса к воде катила,
           Клубок колючий чтоб раскрыть,
           Да чтобы маму и схватить!

На дачи двор тогда хожу,
Когда я тут один сижу.
А пёс сюда наш приезжает -
В лес всё живое убегает!

           Я не жалуюсь, мальчишки, нет,
           Просто шлю вам свой привет!
           Скучно всё же одному,
           Вот пишу вам потому…
                ПВ, 2014


Рецензии