Если бы мог я любить тебя

   Если бы мог я любить тебя
     так же как тень твоя!
   Тебя притянул бы я к себя и в себя-
     и стала бы  ты  ...
                моему телу тенью!

   Только глаза мои не смогут понять
     и принять, как тебя в себе увидеть:
   Для них ты останешься всегда Вне-меня.
     Ах, глаза мои! Они сводят с ума,
                если  тебя не видят!


**************************************
По мотивам произведения
Фридриха Ницше "An das Ideal".

Картина художника Пьер Фарель.


Рецензии