Доверься мне...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/25/6991


Доверься мне, ведь я - доверие твоё,
где вместе в нас любовь, надежда, вера.
Словами поросло у жизни всё быльё -
где всё вживую вновь, нет душ предела.

Напрасное сойдёт и доброе взойдёт,
где чуткость мы и совесть не забыли.
А самомнений лёт и рознь грехи несёт,
с которыми мы все в тщете, как в пыли.

Слова - всего слова и лозунги почти,
покуда отношенья их не крепят.
Как много слов любви спешит на нет сойти,
когда любовь из слов красивых лепят.

А надо всё творить из общих добрых дней
и выходов из тягот на свободу.
Зря в тяжести большой не укоряй друзей -
дай выйти им к живому небосводу.

И в паре точно так, и лишь взаимный труд
в согласии и дружбе укрепляет
то, чем в любви растут и в чём её несут,
без рвенья наобум в красоты рая.

И если мы хотим жизнь в сказку превратить,
то надобно из добрых сказок черпать
всё то, что может нас по жизни проводить,
не заводя в надменность и ущербность.


Рецензии
Чтоб жизнь в сказку превратить,научится надо видеть!
Спасибо,за стихи Ваши!

Мария Махонич   28.01.2018 07:38     Заявить о нарушении
надо учиться совоспринимать и соосознавать

Серж Конфон 2   28.01.2018 07:47   Заявить о нарушении