Пока мы не стали злы

что же,
давай расставаться, пока мы не стали злы,
пока ещё можно распутать не слишком тугие узлы.
мы думали, время сдержит и не изменит нас,
но время осталось прежним и вскоре оно предаст.

давай расставаться, пока мы не стали похожи на тех,
кто очень и очень устали шарахаться в темноте
посредственных отношений, звонков, сигарет, квартир.
давай расставаться теми,
кто видит сквозь Солнце мир.

как женщина и мужчина мы крутимся в колесе.
взрослеть не найду причины в недолгие двадцать семь.
когда жизнь полна желаний увидеть, понять, узнать,
от центра и до окраин,
с рассветом и допоздна,

семья - что-то вроде рабства.
прости мне мои слова.
я слишком люблю влюбляться, я слишком люблю ломать
и рамки, и даже стены в квартирах душевнобольных.
я вышла на эту сцену.
я - просто одна из них.

могла бы вписаться в рамки, что делала много раз,
но я не готовлю завтрак, с обедом я тоже пас,
и часто гуляю в парке и фоткаю всё подряд,
бренчу на своей гитарке.
и этому ты не рад.

пока мы честны и горды, и знаем, куда идём,
зачем эти чувства портить? пусть лучше горят огнём,
чем тлеют в помойном баке посредственности и лжи.
я - буквы люблю и знаки.
ты - сможешь, как прежде, жить.

надеюсь, что даже лучше.
надеюсь, что не один.
я - странный несчастный случай,
не выбитый клином клин,
никто, низачем, ни с кем и...
я - вымерший слабый вид.

читаю себя, не веря,
что я не могу любить.


8 ноября 2017 (отредактировано 28 января 2018)


Рецензии