Снова зима янв. 2018

Снова белым покрывалом,
Землю нашу укрывает.
Это к нам зима стучится
И метель нам посылает.

Руки колит на морозе,
Как от ёлочных иголок.
И снежинки в танце кружат,
Ребетня спустилась с горок.

На ледянках и на санках
И на надувных ватружках.
На коньках они гоняют,
Пьют чаёк в горячих кружках.

Кто-то в лес пошёл на лыжах,
Детвора в снежки играет.
Кто у крепости в засаде,
Зиму весь народ встречает!

И дышать конечно проще,
В эти зимние денёчки.
Выходите все гулять,
Пусть румяны будут щёчки.

Как же здорово конечно,
Что зима к нам постучалась.
Радость детям подарила,
Закружилась, заметалась.

Вот, затихли фейерверки
И давно салаты съели.
Разве можно не любить,
Эти зимние метели?

Снова белым покрывалом,
Землю нашу укрывает.
Это к нам зима стучится,
И метель нам посылает.
   


Рецензии