Дождь

Каплями коснулся дождик крыши,
Разорвав ночную тишину.
Я лежу и слушаю, как дышишь,
На души настроившись волну.

Ветерком колышет наши шторы.
И луна роняет блеск в ночи.
Ни к чему дневные наши споры.
Вон родное сердце как стучит!

Я легонько прикоснусь рукою,
Ощутив упругое тепло.
И, прижавшись телом всем, щекою,
Слышу, как стучится дождь в стекло.

Милый мой во сне мой взгляд поймает.
Что шепчу, услышит он сквозь сон.
И душа, что душу понимает,
Словно луч среди тенистых крон.

Я засну, согретая тобою,
Мыслью, коею в душе ты приютил,
Тонкою, прекрасною Любовью,
Что когда то ты во мне взрастил.


Рецензии