Без названия 7

Я хотела заснуть, обычной холодной октябрьской ночью.
Глаз не сомкнула, сознание спать ныне точно не хочет.
Я пыталась забыться на миг, чтобы миг растянулся на вечность,
Я много пережила, чтобы вновь ощутить беспечность.
Всегда было так:
Закрываешь глаза и ждешь, что покажет тебе сознанье,
Может быть, не всегда поймешь, что ты видишь воспоминанья,
Может быть, ты увидишь свет, но скорее опять обман все,
Ты во сне поймешь, света нет, если только в тебе не остался он.
Сегодня все по-другому:
Твое сознание не успевает за желаньями
В желаниях ты не в своей постели,
В желаниях гармоничны движения,
Твое тело уже не твое, но тебя не делят.
В желаниях очень тепло, настолько,
Что попробуй тебя кто отнять от источника счастья,
Ты бы вмиг умерла, осознав, что только
В пелене сих желаний, как в эдеме, прекрасно.
Ты не видишь стен твоей комнаты,
Ты не видишь страдания, будней и серости,
Руку тянешь вперед и вдруг чувствуешь: вот он ты,
Кто избавит меня от всей этой бренности.
Холодный сентябрь резанул по душе моей бритвою,
Холодный сентябрь забрал столько сил, не погибла я,
Сентябрь видать заморозить мечтал окончательно
Все мои органы чувств, тонкости восприятия.
От его ветра холодного что-то внутри дало трещину,
Мне страшно, я руку тянула к вину, говоря :"Пей же, ну!
Забудь все, крутись и танцуй, наконец-таки, радуйся!
Забудь, не мирись, отпусти, тебе в сладость всё!"
Но что-то свербело внутри, завывало и корчилось,
Металось, горело и жгло, к счастью, это закончилось,
Видать, то был демон мой в страшном отчаяньи,
Его я убила, убила извечной печалью.
И вот, что мы видим: он мертв, как и холод, мной проклятый,
Я думала, образ его не дает мне заснуть,
Но он прогнан был,
Думала, пару строк напишу, и исчезнет боль,
Что ж, написала, дай руку, идем со мной...


Рецензии