Светлой памяти Людмилы Петровны Сенчиной

        Как Людмила Сенчина
        спасла меня от душевного
        надлома в девяностые годы

Помню,
В девяностые период долгий был,
Не платили месяцы зарплату,
Не хватало уж душевных сил,
А с экранов лгали доупаду.

Пели "звёзды" без талантов звёзд
И за это деньги загребали;
Жизни тысячами шли под откос,
Если правду, люди умирали.

Денег произвол катил как танк
По живым телам, по чистым душам,
Стал на равных с Богом орган - банк,
В людях оптимизм почти задушен.

И ко мне унынье в дом пришло,
Кредо обанкротилось исканий,
Я мечту сменил на барахло,
Уж к обрыву разбежались сани.

Может миг остался, может два
Мига до последнего  полёта,
Но пришло спасение - Она,
Ангел с сердцем верным Дон Кихота.

Вечер и её, её концерт,
Он пришёл с живительною лаской,
Он пришёл, пришёл волшебной сказкой,
И на свете не угас поэт.

Этот вечер не забуду я,
Эти песни, голос не забуду,
Этот вечер был подобен чуду,
Помню, в нём я вновь обрёл себя.

Люда пела сердцем и душой
И вселенской добротой светилась,
Голосом хрустальным, красотой
В сердце исцелением ложилась.

И унынье взяло и прошло,
Прочь умчались прежние сомненья,
Их куда-то ветром унесло,
А ко мне вернулось вдохновенье.

Ей благодаря сейчас живой,
И живу с надеждой в этом мире,
Рано мне стремиться на покой,
Есть, что рассказать в заветной лире.

Спи спокойно настоящая Звезда,
Бог пусть Царствие своё тебе дарует,
Память сохранит на все века,
Голос твой всегда пусть слух чарует.

28 января 2018 года


Рецензии