Червоное золото р

Горящего солнца червоное золото
Нещадно слепило глаза.
Желанное лето игриво и молодо
Ударило по тормозам.

Дожди барабанили, с громом соседствуя,
Искали в листве изумруд.
Земля изумлялась. И лето, усердствуя,
Души наполняло сосуд.

Погожие дни меж собой хороводились,
В них с солнцем счастливая связь.
И лета приметы сбывались в природе лишь,
И радости песня лилась.

Венки полевые, как бусинка к бусинке,
Украсили летнюю стать.
И ягоды ждали, как только надкусите,
Продлить на земле благодать.

Пригубите лето, как чашу скоромного,
И сыты теплом на весь год.
А лето в тени уголочка укромного
Для вас незаметно живет.


Рецензии
Хороший стих. Полнокровный. Образный. Одна концовка чего стоит.

Женя Терёхин   15.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.