Гений, посвящается А. Тарковскому

- Извините, вы гений?
- Что, простите? Вы мне?
- Ах, прошу без стеснений. Вы гений?
- Вполне. Как вы поняли это?
- Посмотрел вам в глаза.
- Что увидели вы там?
- В крапинку небеса.
Две березы, старушку, покосившийся дом.
Чуть поодаль игрушки. Мир живет в доме том.

- Ну а где же тут гений, в чем творца волшебство?
- Вы своим теплым взглядом бережете его.
Вы лелеете нежно, восхваляя любя,
Не жалея на это ни краюшки себя.
До конца, без остатка, от чистой души,
Пусть никто не живет больше в этой глуши.
Светлым взором окинув родные края
Повторяете с жаром - вот земля моя!
Этот дол, эти люди, темный лес над водой,
Снежных тесных гор кручи, лошадей постой -
Вы живете, как в грезах в родимых местах,
Позабыв о проблемах, хваля мир в друзьях.

Потому вижу ясного гения лик,
От таких чутких глаз я давно уж отвык.
Прошу вас об одном - верным будьте себе!
Пронесите огонь этот вечно! В судьбе
Воспевая красот этих каждый клочок.
И пускай для других это будет толчок
Взять да и полюбить, понять и принять
Край, которому подарила нас мать.
И пускай не всегда будет в нем хорошо
С вашим гением есть у него шанс еще.


Рецензии
Глубоко и чувственно. Очень понравилось!
.. хваля мир в друзьях.. отлично сказано!

Лена Зусман   29.01.2018 11:04     Заявить о нарушении