Завет

Воды чистые!
Горы мудрые!
Волны с волею!
Ветра сильные!
Солнце тёплое!
Гордость сокола!
Силу духа -
Да от предков всю!
Щедрости -
Что земля сама!
Все сложи в себе,
Не познав ты горя-
Проживи!
Проживи же с радостью,
Не сложи достоинства,
Не предайте в час смуты!
И не стой в тени.
Не забудь почтения-
Для родителя.
Не забудь внимания-
Для малого.
Не познай ты ветхости себялюбия.
Меру чти, что права во всем!
Долго ты живи, сынок,
До больших седин.
Оглянись!
Мы всегда с тобой
Годы ведь -
Все своё возьмут...
Оглянись,сынок,
Не забудь завет!


Рецензии