За шумным вихрем листопада...

За шумным вихрем листопада,
За тихим шорохом травы
Не наблюдают наши взгляды.
Им некогда смотреть, увы.

Нам надо мчаться в вечной спешке,
Срывая яркие цветы,
Бросать их, скомкав, вперемешку.
Нам просто не до красоты.

Нам дела нет до тонких смыслов.
Успеть бы нам ещё пожить.
Схватить, достать, сработать быстро.
Ну, а потом – навек почить.

И в этом шумном лихолетье
Мы тратим жизнь на всякий вздор.
Для нас важней свои отрепья,
Чем мира дивного простор.


Рецензии