Как будто

Если заглянуть в мои воспоминания,
Если заглянуть в мои мечты,
То в них лишь сильные страдания,
Апатия, любовь и ты.

Я давно оставил это в прошлом,
Я давно оставил мысли те,
И как же я надеюсь, что не ложна,
Сейчас вся правда о тебе.

Да я влюблен, однако, не в тебя.
Или влюблен вообще в кого-то?
Как будто если буду жить любя,
То меня полюбит кто-то.

Как будто если будет радость
Твоей любви ко мне когда-то,
То это будет только в старость
Или под дулом автомата.

Как будто если я смеяться
Сегодня буду или в среду,
То перестану вдруг теряться
В четверг иль в пятницу к обеду.

Как будто, если стану лучше
Иль хуже, чем вчера я был,
Вдруг станет очень что-то нужно
Из того, что не любил.

Как будто если осень снова
Настанет завтра, но зима
Застанет вновь снаружи дома,
Будто осень вдруг ушла.

Как будто если снова в прошлом
Я окажусь случайно вдруг,
То я, пожалуй, если можно,
Оттуда смело убегу.

28.01.18


Рецензии