***

По небосклону колесница мчится
И тащит за собою свет,
Что словно феникс- пламенная птица,
Срывает смело сумерек корсет.
А ты в столь ранний час, покой нарушив,
Оставив мне лишь горсть тепла,
Уходишь, одиночество обрушив,
И скроет лучезарный лик твой мгла.
Отброшу я души всё то безумство,
Открою окна и сполна вдохну,
Еще в ночи готов был на кощунства,
Ну а теперь в табачном дыме мирно я тону.
Взглянув на улицы еще пустые,
И на свою остывшую кровать,
Заполнят голову мысли мирские
И я уйду до ночи время коротать.
Когда вернешься ты в мой скромный обыватель,
Все речи по пути забыв,
Нырнешь в теплом полнящие объятья ,
О, боги! Я лишь ночью жив!


Рецензии