Дороже мне России нет!

Остановлюсь ли я у Бологого,
Иль в Липецке оставлю след,
О,это чувство мне не ново!
Дороже мне России нет!

И в Эмиратах в голубом заливе,
Плескаясь в водах,буду я
С томленьем вспоминать о русской ниве,
И о родных столь мне краях.

И в Лондона туманной дымке,
Забыть я точно не смогу,
Как дождик,словно невидимка,
Угрюмо падал в грубую Неву.

И шведский «Gamla stan» мне неуютен,
Хочу смотреть на Зимний я дворец,
И мною так любимо будет,
То место,где упал истории венец.

Остановлюсь ли я у Пскова,
Иль в Выборге оставлю след,
О,это чувство мне не ново!
Дороже мне России нет!


Рецензии