В маленьком творении...

Закружили пчелки над ветвями
Абрикос цветущих, вишен, слив…
Гул стоит в саду дневном часами –
Трудятся не покладая сил.

И смотрю на это с умилением,
Слушая напевы соловья…
Как тут не подняться настроению? –
Думаю в восторге тихом я.

Боже мой, ведь в маленьком творении
Столько есть премудрости Твоей;
Множество примеров обучения
Нахожу я постоянно в ней.

Там и верность, там и трудолюбие,
Каждый знает свой земной удел.
С виду вроде малые и слабые,
Но спешат творить так много дел.

Муравьи, стрекозы, пчелки, солнышки
Ползают, летают и кружат…
И в цветочных ароматах тонущий
Дышит пробудившийся вновь сад.


Рецензии