комплекс бога

каждый прекращает мечтать,
И ты врешь, что ты — исключение.
каждый закрывает тетрадь,
Забывает знаки написанные им без значения.
каждый идёт по осколкам.
Своих веры, надежд и мечтаний,
каждый оставляет потомкам:
Боль, Слёзы, Разочарование.
пробираясь в глубины сознания,
Можно для себя уяснить,
что все те, брошенные людьми, обещания,
Даже не имеют права на жизнь.
это переизбыток воображения,
Что таится где-то внутри.
только какое в этом значение,
Если мы его не храним.
но насколько нам хватит мечтаний?
Как поймём, где этот предел?
может быть, есть шкала, датчик простых колебаний,
Или, линейка, транспортир, например.
это то же, что говорят все:
"Будь собою, работай с душою, с душою пиши".
только если все делать и правда с душою,
То на долго ли хватит души?
что имеем в итоге?
что вырастает с этих детей?

Взрослые С Комплексом бога.
без Стараний, без Правды и без Идей.

Кучка глупых людей без души.
кучка Роботов.
кучка МАшин.


Рецензии