Мороз зимы касается вершины

Мороз зимы касается вершины,
Своим он духом обласкал:
По бездорожью – стрёмкартины,
От этого снег – розовым стал.
Себя воздвигнул на пьедестал,
Когда он до небес достал,
Стволы тряхнул, очистил своды,
Следы зверей пометил хвоей,
Коснувшись окон, нарисовал узоры,
Украсил инеем весь зимний лес,
Работал неутомимо – до небес.

С каждым днём всё больше светит солнце.
Пожалуй, дождёмся и дождей сосулек,
Летящих с быстротою пулек,
("этих" – берегись висюлек)
Предвестников скорой вёсны.

Ну, давай, мети свои метели,
Пока не перестанешь злиться;
Поднимай повыше к небу тучи,
Успокой ветра, а то они, как звери.
(знаем, – ветра бывают зверя круче!)
И сколько твоей верёвочке не виться, –
Весна морозу закроет двери,
О землю сосульки разобьёт в хрусталь,
Дворники – сгребут их в щедрые кучи,
Очистив ложе на земле, как встарь,
Для новой жизни.
Жизнь, поверьте, бывает – крепче, чем сталь.

                28 января 2018


Рецензии