Золото

Молчание – золото.
Знаю, что не придёшь.
Зигзагами вспорото
всё.

Кровь. Консервный нож.

Молчание странное,
вроде как — паритет.
Не воздух отравленный,
просто слова не те.
Их выкроить, выточить,
выковырнуть изюм —
и так бы, по ниточке
голому сшить костюм,

да где там... Упущено
что-то, что упускать
преступно. Неждущее
время уходит вспять,
секунды на таймере.
Выдержат нервы чьи?

Хотя бы читай меня, милая,
раз молчим...

Молчание пагубно!
Вечный испанский стыд.
Читай меня па-гу-бам
(прядью наушник скрыт).

Плевать на стилистику
мне, на подборы слов.
Не страшно, что в истине
может родиться спор,
что речь неопрятная,
глупостями кишит.

Совсем потерять тебя —
вот что меня страшит.

Взрывается, рушится
мир за моей спиной.
Срываешь наушники.
"Милая, будь со мной!
Ты слышишь?" — Качается
эхом далёкий крик.
Блокада молчания, прорванная, искрит.
И снова сквозь тернии
к звёздам, к груди — штурвал.
Ничто не потеряно,
если звучат слова.

Щелчок фотокамеры:
полуулыбка, клатч,
и над каблуками
не скоро начнётся плащ.
Калитка отзывчиво
скрипнула. Тихий шаг.
Звонок переливчатый.

Ты.

Это ты пришла.


Рецензии
Алексей, мне очень понравилось...
Лишь по истине сильный мужчина способен на такие слова:
《..Плевать на стилистику
мне, на подборы слов.
Не страшно, что в истине
может родиться спор,
что речь неопрятная,
глупостями кишит.

Совсем потерять тебя —
вот что меня страшит..》
Спасибо...это здОрово, правда.

Анна Харитоненко   24.04.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Анна. Рад, что чувствуете

Алексей Сладков   24.04.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.