Неужто ты меня отдашь?

Неужто ты меня отдашь
Разлуке злой на растерзанье?
Ее зловонное дыханье,
Неистовство, вошедшей в раж.

Неужто ты меня отдашь?
Все это – умопомраченье,
Жестокое судьбы теченье.
Почем же душу ты продашь?

Неужто ты меня отдашь,
Откажешься вот так вот просто?
Недалеко так до погоста,
Коль сердце ты мое предашь.

Неужто ты меня отдашь,
В разлуки передашь ты руки?
Неужто был со мной от скуки,
И я твоя всего лишь блажь?

Но что ж тогда глаза светились?
В них было столько чистоты
И столь пьянящей красоты…
Что так в груди сердечко билось!

Нелепая судьбы причуда
Иль просто злой, коварный план?
А может то – самообман?
Не разобрался: что откуда?

Сама же видела любовь!
Душа глазами говорила
И во плоти всю кровь ярила.
Тогда зачем же гонишь вновь?

Зачем же говоришь: забуду?
Помысли, стой, остановись!
В своей душе ты разберись!
Не поздно то еще покуда.


Рецензии