Я осень не люблю

Я осень не люблю -
она для перелётов.
Бросают в зиму все:
и птицы и друзья,
я жду их по весне,
но неспокойно, что-то,
когда за ними вслед,
взлетают сыновья.

Так медленно растут,
но быстро вырастают,
как неизбежно то,
о чём так сложно вслух:
ещё вчера он полз,
и вот уже летает...
и из троих в гнезде,
он оставляет двух.

Мы смотрим в след его
первичного полёта -
один неверный взмах,
и подведёт крыло,
и до по-след-него
следим и дарим квоту
на право быть вдали
от дома своего.

Следим издалека,
но всё же, очень рядом,
так рядом, что в упор
дотянется рука,
подставится крыло
и прикоснёмся взглядом
в обычный разговор,
обычного звонка.


Рецензии
Очень сложно передать чувства простыми словами, не впадая в банальность и пошлость. Вам это удается.

Лев Щукин   30.03.2018 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Я думал, что на этот стих первым откликнется женское сердце. Оказывается, мужчины чувствительнее. Удачи Вам!

Сергей Корчнев   30.03.2018 13:04   Заявить о нарушении