Чёт иль нечет мне поставят...

Чёт иль нечет мне поставят
В душу глянув вороньё,
Может спеси поубавят,
Не метнуть в меня копье?

Сам хозяин своим думам
В своём доме и в стихах,
В голове ещё их уйма,
Моя доля и в виршах...

Позабыл давно сомненья,
Верю в Бога и народ,
Что наступит просветленье
И страна пойдёт вперёд...

Стихнут войны все повсюду,
Долгожданный придет мир,
Я молюсь, молится буду
И с Надеждою творил...

О Любви писал я много,
Её сладость на устах,
Обнимаю страстным слогом
И витаю в облаках...

Ночи звёздные - подруги,
В них вся тайна бытия
И объятия супруги,
Без неё и я не я...

А  живу, как в зазеркалье,
Существую, всё как есть
Даже выглядит банальней,
Но всех бед не перечесть...

Позабыл свои обиды,
Мудрость дарят мне года,
Со своей Судьбою квиты,
Спорим правда иногда...

В остальном, где есть нюансы,
То решаю белым днём,
Есть желание и шансы,
Так что всё переживём!


 П.В.М     28.01.2017г.


Рецензии
Вот так живём:ликуем и страдаем!
Работа, дом, прогулки без затей,
Что будет завтра, мы не знаем,
Но в хаосе тревожных новостей,-
Отчетливо и ясно понимаем…
Что жизнь, как чет и нечет,- двух мастей.

Что теперь нам петь романсы,
прошлое перевернём!
Есть желание и шансы,
Так что всё переживём!

Владимир ставлю "зачёт"... Удачи!
С уважением,

Григорий Болдырев   28.01.2018 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!!!
С уважением,

Владимир Прохода   06.02.2018 00:55   Заявить о нарушении