мелочи

ежедневно убивай своим молчаньем,
добивай словами так, как можешь только ты.
а так хотелось лишь твое дыханье
мне слышать в нотах монреальской тишины.

чтоб после этой ежедневной суеты,
которая нас бесконечно разделяла,
почувствовать тепло твоей руки,
забраться вечером под наше одеяло;

и слушать шум бульваров, мостовых,
как по окну бьют ледяные капли;
а мне тепло - ведь я в объятиях родных,
они - моя защита от несчастий.

в моем молчанье ты найдешь немало слов,
ну а твоя забота - важней всего на свете;
моя любовь к тебе стремится из-за берегов
Невы, что так бушует снова на рассвете...

ты утром, по привычке, позабудешь про свой чай,
негромко включишь ненавистное мне ретро;
глаза я закачу, ты улыбнешься и шепотом так
"не скучай",-
поймешь, что снова я сидела ночью за портретом.

я буду ждать тебя до поздней ночи сидя у окна,
когда вернешься ты, - усталый и продрогший;
меж слов проскочит тихое "люблю тебя",
когда я после ужина со столика смету все крошки...


Рецензии
разновидности молчаний сменяются,
молча ,равномерно,коль не живёшь ,фактически,
с той что Устала,
Работать на тебя,
вовсе не из любви.

Волк Декаданса   05.02.2018 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.