Потерянный рай

Луч солнца, небо рассекая,
Бежит, летит, вперед стремится.
Об водяные капли ударяя,
Свет разноцветной радугой струится.

Кругом зеленая трава
Блистает краской изумруда.
На ней же "свежая" вода
С дождливым запахом оттуда.

Вдали рассеялся туман,
Чудесный град за ним стоит,
Творцом неведомым основан.
И бьется солнце об гранит,
Он им давно уж атакован.

В горах течет "живой" родник,
Прозрачность брызжет с звонким плеском,
Горит веселым он отблеском
И льется как страницы книг.
День здесь проходит в один миг.

Вдруг, словно, как раскаты грома,
По небу рыки разнеслись,
Проплыла чешуя дракона,
По травам тени пронеслись.

Но! Сон закончен.
Нет картинки и времени, чтобы мечтать.
С днем новым ждут нас поединки
И силы, чтобы создавать.


Рецензии