В душе моей закралась непогода...

В душе моей закралась непогода,
А к сердцу подобралась вдруг  тоска,
Может виновно в этом время года,
Когда кружат со снегом облака.

Когда вторую жизнь переживаешь,
Ведь с первой есть всегда   чего сравнить,
Вот и себя порой не понимаешь,
Знай, прошлое не суждено забыть...

А в голове седой  теперь кружатся мысли,
Вот  где-то снегопад, а где-то гололед,
Да в самом ясном, настоящем смысле,
Приходит неожиданный черед...

Коней на переправе  не меняют,
Та истина, как бренный мир стара,
Поодиночке     люд уничтожают,
 Дожить мечтаем просто до утра...

И  так всегда, покуда гром не грянет,
О совести напомнив и грехах,
Ведь павший  больше никогда не встанет,
Рождаются лишь образы в стихах...

В душе моей закралась непогода,
За снегопадом  следуют дожди,
Как велика опасность гололеда,
Так не спеши, уж лучше подожди...

Автор  Геннадий  Сивак.
24  января 2018 года.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. Удачного дня !

Евгений Прохоров 6   17.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!!!

Геннадий Сивак   17.03.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.