Искушение

Ни рай, ни Ад,
А просто наслаждение.
Но отдалению не рад,
Ведь ты — лишь искушение.

Нежность шелка, бархат кожи,
Манящий звонкий глас.
Воспоминаний всех дороже,
Лишь то, которое про нас.

Пусть не исправить расстояний,
И прошлое уже минуло.
Средь суеты и всех страданий,
Вернуться лишь сюда тянуло.

Как дивный сон, и наслаждение,
Развеял дымчатый туман.
Мое, уже чужое наваждение,
Души терзаний тех, самообман.

А ты все также манишь,
Пусть мысли все за наслаждение.
Души моей секретом станешь,
Моей души ты — искушение.


Рецензии