Наказание любовью

НАКАЗАНИЕ ЛЮБОВЬЮ
                Посвящение любимой 
 Не играй, любимая, словами,
Ты, ведь, сердце держишь на замке,
Пусть расстаемся мы, почти, врагами,
Но впопыхах , на длинном поводке.
 Нас растолкали звезды, ненароком,
По тем созвездьям, что чужды, увы,
Ты упиваешься гордыней, я—пороком,
В угоду всё порочащей молвы.
 Пинать любовь мещанам на утеху,
Тебе угодно, вопреки Христу,
Хохочет Дьявол тем утробным смехом,
Что источает зловонье на версту.
 Стоим мы тенью за родным порогом,
Скуля в рукав, наморщив твёрдый лоб,
За тяжкий грех наказаны мы Богом,
Любовью той, с которой ляжем в гроб.
 Пусть флаг борьбы забрызган алой кровью,
Но гордо реет, бедам вопреки,
Наш трудный опыт—не играй с любовью.
Не опускай протянутой руки!


Рецензии
Любовь нетленна! И потому её уносим с собой в вечность. Вы праы!

Наталья Люшневская   05.03.2018 18:06     Заявить о нарушении
Я рад Вам. СПАСИБО!

Валерий Варламов 2   05.03.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.