Игла

Гнев людской обрежет руки.
Сдавит горло твёрдый путь
К своему. Петлёю скуки
Нервы крепче затянуть.
Вдоль дождя. Я против славы.
Крылья нежные губя,
Жду весны, жалею нравы,
Сильно волю теребя.
Мне дано такое право,
Что коль стану знаменит,
Я возьму мозги в оправу
И сломаю злачный щит.
Мне в ладони голубое
Небо, шариками луж
Сыпет, льётся, как живое.
Верный, честный, чистый душ.
Я раздам все недомолвки
Своих бедных, важных слов.
Полетят без остановки
Тени с плеч и с дома кров.
В землю виселицы главных!
К чёрту всех, кто был таков!
Мне важней иглой из правды
Войти в мягкость облаков.

Январь 2018


Рецензии
Все Ваши стихи просто крик души. Чистой и ранимой.
Крик который манит за собой, и погружает читателя
в космические глубины Вашей личности,и Вашего видения мира.
Счастья вам и гармонии.

С уважением.

Сергей Катунский   04.04.2018 10:55     Заявить о нарушении